Миссия в Майами

 
 

Миссия в Майами

зимний фестиваль



Миссия в Майами
Веселье, популярные мелодии, элегантные фуршеты около бассейнов — одним словом, флоридский рай.

Что такое майамский зимний фестиваль?

Майами– место, чтобы играть, играть в любом смысле этого слова. Что же касается музыкальной индустрии, то это единственное место, где звезды постоянно обмениваются колкостями и рассказывают анекдоты перед началом летней гонки.

Это место, где бешено вырывают листочки из чековых книжек и мечут на ветер чеки с неистовыми суммами денег. Это богатство, пышные вечеринки, а иногда даже и сплошной беспредел. Это место, где гоняются за последними альбомами Spiller, пригласительными билетами на самые крупные party и прикалываются на пляжной вечеринке. Все это можно назвать рабочими каникулами для людей, занятых в музыкальной индустрии.

Еще один год, и еще один зимний музыкальный фестиваль скоро пройдет в Майами. И по традиции, возвращающиеся домой выжатые как лимоны звезды поведают нам о высоких стандартах прошедших вечеринок и о потрясающем параде South Beach, тогда как тот, кто предпочел остаться дома, будет завидовать всем тем встречам, которые пройдут и презрительно бормотать что-то вроде:
«Вообще-то я предпочитаю Мидэм, во всяком случае, там есть что делать!» Ну что ж, так и быть – Тот, кто думает, что майамский фестиваль возник в середине 90-х, примерно в то время, когда на музыкальной арене появилась Ибица, и Ultra Nate исполнил свой знаменитый Free, тем стоит узнать, что вообще-то майамский фестиваль стартовал в 1985 году.

Критический момент в развитии танцевальной музыки пришелся как раз на время появления MIDI — цифрового интерфейса музыкальных инструментов — как дешевого, быстрого и доступного средства для создания электронной музыки. С развитием технологий музыкальная индустрия здорово прогрессировала в 90-х годах, фестиваль же стал соответствующим отражением происходящего, постепенно превращаясь в самую большую тусовку и наиболее абсурдный фестиваль.

Сейчас майамскую сеть музыкальной индустрии пополнил еще и маркетинг, причем Маркетинг с большой буквы, т.к. клубы и студии конкурируют между собой, стараясь привлечь как можно больше внимания, диктуя живые события и устраивая вечеринки. А за последние пять лет произошло другое примечательное событие в рамках фестиваля: так называемая «самая громкая мелодия». Как награждение премией «Золотого Глобуса» очень часто сопровождается удачной номинацией на Оскар, так и кандидаты, покидающие Майами в лучах славы «громкой мелодии», без сомнения, первыми перехватят гонг на мировых танцполах во время приближающегося лета.

Композиции Spiller ‚Groovejet™, Moloko 'Sing it back', Mousse T 'Horny' и Bangalter 'Stardust' были впервые исполнены под флоридским солнышком.
«Зимний фестиваль — это одно из тех мест, если не единственное в своем роде, где начинают свое восхождение самые громкие танцевальные хиты года, — подтвердил Roger Sanchez, — Весь этот народ из MTV, различных журналов и музыкальных студий съезжается, чтобы узнать, чьи композиции станут самыми горячими танцевальными хитами года». Да и вообще пол-Европы приезжает, чтобы оценить по достоинству американский талант в танцевальной музыке. «Действительно, майамский фестиваль очень важен для европейцев, — отмечает Paul Oakenfold, — с каждым годом их приезжает все больше и больше».

Таким образом, фестиваль далеко не сводится к пустым сплетням, пирушкам или сумасшедшему отрыву. Как говорит Danny Rampling: «Это тусовка танцевального племени, здесь под солнцем происходят знакомства, появляется новая музыка. Это отличный фестиваль. Все ждут его с нетерпением весь год».


Создан 13 янв 2006



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником